Красноярск: пробки 2
+16
$ 72.56
85.46
В санатории под Новосибирском внезапно умер подросток

В санатории под Новосибирском внезапно умер подросток

23.07.2021 17:44
sanvostok.ru
Вечером 22 июля в санатории-профилактории «Восток» (посёлок Мочище) скончался 15-летний подросток. По данным аппарате Уполномоченного по правам ребёнка Новосибирской области, у мальчика были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В тот день в учреждении стартовала языковая недельная смена. Её организовал местный Российско-Немецкий Дом. Во время занятий по немецкому языку школьник побежал в главный корпус. Вдруг ему стало плохо, подросток упал на землю. Медработники профилактория и служба скорой помощи попытались реанимировать парня, но успехов действия не принесли.

Известно, что родители погибшего знали о его заболевании. В поликлинике, однако, мальчику выдали справку об отсутствии проблем со здоровьем и диспансерного учёта.

Детский омбудсмен области Надежда Болтенко направила запросы в минздрав региона и региональное управление Следственного комитета. Проводится проверка.

«Это ужасная трагедия. Мои глубочайшие соболезнования семье. Родители должны не забывать, что они отвечают за жизнь и здоровье своих детей. Компетентные органы разберутся в ситуации гибели ребенка, в связи с их заключением будут приняты соответствующие решения. Сейчас в первую очередь нам необходимо выяснить: знали ли о заболевании подростка в поликлинике по месту жительства и почему была выдана справка, что мальчик здоров, а также был ли информирован персонал санатория о возможных проблемах со здоровьем одного из постояльцев», – сообщила Болтенко.

Дети с проблемами со здоровьем должны выезжать в загородные лечебно-профилактические учреждения в сопровождении родителей, добавила омбудсмен. Их прямая обязанность – отслеживать состояние ребёнка.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: