Красноярск: пробки 4
+16
$ 73.44
86.91
В Омской области таможенники изъяли более 35 килограммов насвая

В Омской области таможенники изъяли более 35 килограммов насвая

22.06.2021 15:44
Как сообщили в ведомстве, с момента возобновления авиасообщения сотрудники таможенного поста Аэропорт Омск ежедневно составляют несколько протоколов об административных правонарушениях из-за недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, в частности недекларирования табачной продукции «насвай», ввозимой в больших количествах гражданами из Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

За 2 квартал 2021 года было возбуждено 33 дела об административном правонарушении, связанных с перемещением «насвая», изъято более 35 килограммов курительной смеси.

«По законодательству разрешается ввоз в страну не более 250 граммов табака для личного пользования. Превышение установленных норм влечет административное наказание», - сообщил исполняющий обязанности начальника таможенного поста Аэропорт Омск Алексей Свириденко.

В соответствии с действующим законом гражданин может ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического Союза 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака, либо эту продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. В личных целях.










Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: