Красноярск: пробки 0
+14
$ 74.49
87.77
В Омской области эвакуировали людей с задымленной территории дачных участков

В Омской области эвакуировали людей с задымленной территории дачных участков

23.04.2021 20:11
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Сегодня в 11 часов 28 минут поступило сообщение о возгорании сухой растительности и сильном задымлении около садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) «Тепличный», «Тепличный-3» и «Фрунзовец». К месту пожара были направлены 7 единиц пожарно-спасательной техники и 34 человека личного состава. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что площадь возгорания составляет около 20 гектаров и существует угроза перехода огня на садоводства. В связи с этим группировка сил МЧС России для борьбы с огнём была увеличена до 13 единиц техники и 57 человек личного состава. В 13 часов 32 минуты было объявлено о локализация пожара. Угроза перехода огня на садоводства была ликвидирована сотрудниками МЧС России.

Ещё один пожар произошел в СНТ «Виола» деревни Половинки Омского района. Сообщение о возгорании дачных строений на его территории поступило в 12 часов 45 минут. Когда спасатели прибыли к месту вызова, то увидели, что огонь охватил 50 гектаров территории заброшенных дачных участков. Распространению огня способствовал ветер и наличие неубранной сухой растительности. Сотрудники МЧС России эвакуировали 5 человек с задымлённой территории садоводства и приступили к тушению, в 15 часов 36 минут возгорание было локализовано. В результате пожара сгорело 7 разрушенных неэксплуатируемых садовых построек на площади 48 квадратных метров.

Несоблюдение правил пожарной безопасности гражданами, нарушение запрета на сжигание сухой растительности и мусора, а также неосторожное обращение с огнём приводит к пожарам. Главное управление МЧС России по Омской области призывает население нашего региона строго соблюдать правила пожарной безопасности и не игнорировать рекомендации сотрудников МЧС России

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: