Красноярск: пробки 4
+15
$ 72.43
85.36
В Норильске рабочие предприятия 2 года отдавали часть премий

В Норильске рабочие предприятия 2 года отдавали часть премий

20.07.2021 17:51
Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудники полиции установили, что с марта 2016 по июнь 2018 года один из руководителей городского предприятия представлял начальству список премируемых. В нём были указаны ложные сведения о вкладе сотрудников в результаты работы. Часть начисленной премии работники переводили злоумышленнику на его личный счёт под предлогом расходования денег на нужды предприятия.

Следствием доказано, что работники в общей сложности перевели руководителю около 700 тысяч рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Мужчина не признал вину и пояснил, что полученные от сотрудников деньги он тратил на нужды предприятия. Однако его слова не нашли подтверждения.

«В отношении 34-летнего злоумышленника следователями Отдела МВД России по городу Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием служебного положения». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, - до 6 лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Наложен арест на его автомобили. В ходе расследования дела он возместил причинённый ущерб.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: