Красноярск: пробки 1
-5
$ 74.43
88.93
В Маме в Иркутской области рекомендовано объявить ЧС

В Маме в Иркутской области рекомендовано объявить ЧС

26.12.2020 17:53
Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области
В Иркутске под руководством первого заместителя губернатора Андрея Козлова 26 декабря прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. О частичном нарушении теплоснабжения объектов жилого сектора в посёлке Мама доложил глава муниципального образования Алексей Морозов.

Накануне 25 декабря в 7 часов утра произошло аварийное отключение линии электропередачи в 35 киловольт, снабжающей посёлок энергией. Почти 20 часов ушло на определение места повреждения и устранение обрыва провода на участке Мусковит – Мама протяжённостью 26 км. Устранение аварии было затруднено большой протяжённостью линии электропередачи, которая находится в труднодоступной местности. Электроснабжение посёлка Мама было возобновлено сегодня в два часа ночи.

После восстановления энергоснабжения были начаты работы по возобновлению теплоснабжения в штатном режиме от котельной «Школьная». Силами администрации Мамско-Чуйского МО совместно с полицией ночью был произведён обход жильцов, находящихся в зоне отключения теплоснабжения, большинство жителей изъявили желание остаться в домах до утра.

26 декабря к полудню параметры котельной «Школьная» приблизились к штатным значениям: по графику – 70°С/60°С, фактическая температура составила 60°С/50°С. Областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области рекомендовала муниципальной власти объявить на территории поселка режим ЧС, оценить последствия аварийного отключения энергоснабжения, разработать план устранения нарушений на тепловых сетях и жилых объектах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: