Красноярск: пробки 0
-3
$ 71.24
82.73
В Кызыле полицейские изъяли маленьких детей у пьяных женщин

В Кызыле полицейские изъяли маленьких детей у пьяных женщин

16.09.2021 10:36
В МВД Тувы сообщили — один из случаев произошёл 3 сентября в левобережном дачном обществе, где местная жительница обнаружила годовалую девочку. Малышка ползала вблизи дороги без присмотра, была в ссадинах и комариных укусах, из одежды на ней была одна майка. Женщина обратилась за помощью к председателю, которая сообщила в найденном ребёнке в полицию. Девочку поместили в соматическое отделение, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Инспекторы ПДН установили, что мать годовалого ребёнка, 28-летняя местная жительница, приехала в столицу республики из Овюрского района. В тот день она выпивала со знакомыми и забыла, где оставила дочку. Также у неё есть 8-летний сын, которого воспитывает бабушка. По факту оставления ребёнка в опасности в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса. Решается вопрос об ограничении в родительских правах.

Второй случай произошёл по улице Бай-Хаакской. Прохожие сообщили в полицию, что во дворе одного из домов заметили ребёнка с нетрезвыми женщиной и мужчиной. Сотрудники ППС доставили пьяных граждан в вытрезвитель. Девочку поместили в детское соматическое отделение города Кызыла.

«Сотрудниками полиции установлено, что рядом с двухлетней девочкой находились её 35-летняя мать вместе с сожителем. Как выяснилось, женщина прописана в селе Шуй Бай-Тагинского района. С её слов, в настоящее время вместе с семьёй временно проживает у родственников в Кызыле», - сообщили в ведомстве.

У женщины есть ещё две старшие дочери, которые уже 5 лет находятся в школе-интернате. В отношении неё составлен протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Решается вопрос об ограничении в родительских правах или принудительном лечении в наркологической клинике.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: