Красноярск: пробки 0
+22
$ 72.22
85.99
В Кузбассе за месяц шесть пропавших без вести нашли погибшими

В Кузбассе за месяц шесть пропавших без вести нашли погибшими

11.05.2021 17:25
ГУ МВД по Кемеровской области – Кузбассу озвучило статистику розыска людей, пропавших без вести. В апреле органами внутренних дел разыскивались 416 без вести пропавших граждан. 387 из них были найдены сотрудниками полиции живыми, 6 – погибшими. Поиски ещё 23 человек продолжаются.

Всего с начала года в Кузбассе в розыске находились 1.494 человека. 1.406 найдены живыми, 40 – погибшими. Ещё 49 человек до сих пор числятся в розыске.

Свою статистику озвучил и поисковый отряд «Лиза Алерт». В апреле поисковикам поступило 224 заявки на поиск пропавших людей. Семеро из пропавших были найдены мёртвыми, до сих пор не найдены пятеро. 173 человека при участии отряда были найдены живыми. Еще 38 заявок остались неподтверждёнными.

Полицейские отмечают, что результаты розыска во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. Стражам порядка важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке, его внешности, круге общения, привычках и наклонностях, а также обстоятельствах исчезновения. Кроме того, чем раньше в полицию поступит сообщение о пропавшем без вести, тем больше шансов найти его живым.

Полицейские напоминают, что заявителям о пропавшем человеке следует чётко выполнять инструкции полицейских по сбору информации о пропавшем человеке: предоставить необходимые сведения и при появлении новых данных сразу передавать их сотрудникам полиции, поскольку они могут серьезно повлиять на ход и результат поиска. Особенно это касается розыска детей. Стражи порядка проверяют места возможного нахождения ребенка, его маршруты, ближайшее окружение: друзья, родственники, контакты в социальных сетях. Если родители не могут предоставить такие данные, поиски затрудняются. Поэтому полицейские призывают кузбассовцев уделять детям повышенное внимание, интересоваться их досугом, знать, где и как они проводят свободное время, а в случае исчезновения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: