Красноярск: пробки 4
+10
$ 71.06
82.62
В Кузбассе возбудили уголовное дело после пропажи девочек в Киселёвске

В Кузбассе возбудили уголовное дело после пропажи девочек в Киселёвске

Следователи СКР по Кемеровской области – Кузбассу возбудили уголовное дело для установления всех обстоятельств безвестной пропажи двух 10-летних девочек. Утром 6 сентября одноклассницы У. и А. ушли в школу № 25 в Киселёвске и не вернулись.

Как рассказывают в соцсетях, их видели в магазине «Мария-Ра» на ул. Гагарина. Некий мужчина покупал девочкам сладости, что зафиксировала камера видеонаблюдения. Позже появилось ещё одно видео. На кадрах незнакомец вёл детей в неизвестном направлении.

Ночью родители детей обратились с заявлением в полицию. 

«На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в составе которой следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Устанавливается и отрабатывается круг общения девочек, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения девочек, а также обстоятельств их исчезновения», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

К поиску также подключен весь личный состав городской полиции.

Обновление в 15:00. Как передаёт Life, девочек нашли мёртвыми. К преступлению может быть причастен ранее судимый за насильственные действия 41-летний местный житель. Его допрашивают.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: