Красноярск: пробки 1
+16
$ 74.17
87.57
В Кузбассе повторно оштрафован настоятель Свято-Никольского кафедрального собора Мариинска

В Кузбассе повторно оштрафован настоятель Свято-Никольского кафедрального собора Мариинска

15.06.2021 09:14
Фото: mariinsk.blagochin.ru
В установленный срок нарушения не были устранены. За невыполнение предписания мировым судьёй Мариинского городского судебного района настоятель и председатель Приходского совета этой религиозной организации был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

4 сентября 2020 года инспектором было вынесено повторное предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности в срок до 1 марта 2021 года. По результатам проверок выявлено, что в здании Никольского кафедрального собора отсутствует план эвакуации людей при пожаре, а помещения хозблока, гаража и котельной не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. При этом лестничные марши и лестничные площадки колокольни выполнены из горючих материалов, в связи с чем не обеспечен предел огнестойкости во внутреннем помещении здания лестничных маршей и площадок. Также выявлено отсутствие наружного противопожарного водоснабжения здания Никольского кафедрального собора.

29 марта 2021 года в результате внеплановой выездной проверки установлено, что предписание государственного пожарного инспектора снова не выполнено. В результате был составлен протокол об административном правонарушении, которое предусматривает ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере 15-20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

В суде настоятель и председатель Приходского совета православного Прихода Свято-Никольского кафедрального собора с выявленными нарушениями согласился и пояснил, что все замечания устраняются по мере возможности.

С учётом установленных обстоятельств, характера совершённого административного правонарушения и его последствий, судья посчитала правильным назначить должностному лицу наказание в виде административного штрафа в минимальном размере - 15 тысяч рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: