Красноярск: пробки 0
-7
$ 71.78
83.33
В Красноярском крае задержали пьяного дальнобойщика из Новосибирской области

В Красноярском крае задержали пьяного дальнобойщика из Новосибирской области

10.09.2021 18:19
Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, в дежурную часть поступило сообщение, что по автодороге Р-257 «Енисей» движется грузовик Freightliner. Водитель, предположительно, находился в нетрезвом состоянии.

На место выехал экипаж ДПС, но 48-летний водитель, увидев патрульную машину, продолжал движение, выезжал на встречную полосу, создавал аварийные ситуации и игнорировал требования остановиться.

В итоге грузовик удалось остановить и пресечь опасное вождение. По результатам освидетельствования водитель был пьян — прибор показал 1,59 мг/л. Мужчина, житель Новосибирской области, пояснил, что в таком состоянии двигался из Абакана в Новосибирск.


Большегруз поместили на спецстоянку, а в отношении дальнобойщика составлены административные материалы за вождение в нетрезвом виде и невыполнение законного требования об остановке.

«Суммарная сумма штрафов составит порядка 30 тысяч рублей, также водителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. Материалы направлены в суд для принятия решения», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.



Видео: УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: