Красноярск: пробки 6
+1
$ 73.79
88.94
В Красноярском крае возникла угроза подтопления Енисеем территорий Казачинского района

В Красноярском крае возникла угроза подтопления Енисеем территорий Казачинского района

08.01.2021 18:23
В Красноярском крае, на территории Казачинского района существует угроза подтопления низменных участков местности на территории Казачинского района в н.п. Галанино и н.п. Казачинское. Как сообщают в краевом МЧС, по состоянию на 16 часов уровень воды находится на отметке 655 см — до отметки «критичных» 750 см осталось совсем немного.

«07.01.2021 от единой дежурной диспетчерской службы Казачинского района поступила информация о том, что в результате формирования кромки ледостава возникла угроза подтопления низменных участков местности на территории Казачинского района в н.п. Галанино и н.п. Казачинское. Проводится оповещение населения, ведутся работы по укреплению береговой линии, задействовано 2 трактора. В н.п. Галанино установлен временный пост, в 2-х часовом режиме проводится замер уровня воды.
В н.п. Казачинское находится стационарный гидропост, на 16:00 (крск) уровень воды составляет 655 см (при критическом 750 см)», - рассказали в ведомстве.

В Галанино обстановка стабильна, там нет подтопленных домой и участков.
Сейчас к работам над происшествием привлечена оперативная группа Казачинского района, состоящая из 1 единицы техники и 3 человек.

Ситуация в населенных пунктах держится на контроле у специалистов, проводится регулярный мониторинг. Как сообщают в пресс-службе администрации Казачинского района, там введен режим повышенной готовности.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: