Красноярск: пробки 6
В Красноярском крае установлено 79 человек виновных в лесных пожарах

В Красноярском крае установлено 79 человек виновных в лесных пожарах

Нарушитель сжигал прошлогоднюю траву на землях сельхозназначения. Благодаря оперативным действия специалистов краевого Лесопожарного центра пал травы удалось остановить на площади 5 гектаров и не допустить переход огня на лес. В тушении участвовали пять человек, был задействован автомобиль УАЗ. Теперь виновнику грозит штраф до 800 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона специалисты установили 79 подозреваемых в возникновении лесных пожаров.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексей Панов рассказал: «Работа по выявлению и привлечению к ответственности виновников лесных пожаров в крае на особом контроле, так как большинство возгораний в это время возникает по вине человека. За развитием лесопожарной ситуации мы следим круглосуточно, в том числе при помощи 170 камер на вышках сотовой связи и беспилотников. Жителям и гостям региона необходимо помнить об ответственности, быть предельно аккуратными и осторожными, а также соблюдать запреты».

Напоминаем, в 57 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, виновникам лесных пожаров придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду, и затраты на тушение.

За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар на площади 1 га в Кежемском районе.

В ликвидации пожара участвовали 6 человек, задействованы 2 единицы спецтехники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний привлекались два воздушных судна.

По предварительным данным, возгорание произошло по вине местного населения.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 8.00 24 мая, на территории края действующих лесных пожаров нет.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: