Красноярск: пробки 0
-3
$ 71.88
83.09
В Красноярском крае сотрудница банка не позволила мужчине отдать деньги мошенникам

В Красноярском крае сотрудница банка не позволила мужчине отдать деньги мошенникам

17.09.2021 11:08
Пострадавший, 48-летний местный житель, обратился в полицию Ачинска, где сообщил о мошенничестве. Мужчина рассказал — неизвестный позвонил, представился сотрудником банка и сообщил, что на имя ачинца кто-то пытается оформить кредит. Потерпевшему дали инструкции, по которым он взял кредит на 700 тысяч рублей и стал переводить деньги на счета, которые ему сообщили, переводил по 15 тысяч рублей. Всего он перевёл мошенникам 135 тысяч рублей, пока не вмешалась сотрудница банка.

Как рассказала сотрудница банка Светлана, она обратила внимание на то, что мужчина судорожно перебирал деньги, переводил их через банкомат, и разговаривал по телефону. Она поинтересовалась, куда тот переводит деньги, но мужчина молчал. Тогда она порекомендовала обратиться в правоохранительные органы.


В полиции сообщили — по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

«Руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю решается вопрос о поощрении сотрудницы банка за проявленную активную гражданскую позицию», - добавили в ведомстве.



Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: