Красноярск: пробки 0
+5
$ 70.86
82.5
В Красноярском крае обращаться в полицию за помощью в розыске детей становится небезопасно

В Красноярском крае обращаться в полицию за помощью в розыске детей становится небезопасно

22.09.2021 13:37
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, в дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» 20 сентября поступило сообщение от отца 12-летней девочки о том, что его дочь и её 14-летняя подруга не вернулись домой после школы. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и родители обратились за помощью в полицию.

Полицейскими были приняты незамедлительные меры по розыску несовершеннолетних. Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска патрулировали улицы города, опрашивали граждан, проверяли возможные места пребывания детей. В результате 21 сентября около 18:30 девочки были обнаружены гуляющими по улице.

В итоге в отношении законных представителей девочек полиция составила административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Кромке того, сотрудники полиции направили представление в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке девочек на профилактический учёт.

При этом волонтёры, участвовавшие в поисках, отмечали, что девочки никогда не уходили из дома на ночь, и с момента пропажи периодически появлялись в соцсетях. В той же полиции сообщали, что подростки характеризуются положительно и ранее не попадали в поле зрение сотрудников ОВД.

И вот теперь полиция Красноярска напоминает, что родители и законные представители несут ответственность за воспитание и развитие детей.

Статьей 5.35. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 100 до 500 рублей. В случае повторного совершения административного правонарушения в течение года в виде неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей предусмотрено наложение административного штрафа от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 5 суток.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: