Красноярск: пробки 1
-1
$ 71.24
82.73
В Красноярском крае нашли следы медведя рядом с сельской больницей

В Красноярском крае нашли следы медведя рядом с сельской больницей

05.09.2021 10:46
nazarovo-adm.ru
Жителей села Сахапта в Назаровском районе предупредили об опасности встречи с медведем. Следы хищника обнаружили рядом с огородами на улице Мира и недалеко от местной больницы, сообщили в администрации района 4 сентября.

Специалисты предполагают, медведь гулял по селу ночью. В известность поставлены спецслужбы, рядом с населённым пунктом теперь дежурит егерь. Также патрулирует территорию участковый.

«Как отметили специалисты, медведя приманивает, пусть и не специально, само же население. Жители устраивают несанкционированные свалки и выбрасывают остатки после убоя скота на окраину села. Медведь приходит на запах в поисках легкой добычи. Сейчас в канун зимней спячки хозяин должен активно питаться и набирать вес», – объяснили в администрации района.

Ещё медведей периодически видят рядом с деревней Костеньки, Красной Сопкой и другими граничащими с тайгой селами.

Жителей района просят при встрече с диким зверем сообщать об этом в полицию или по телефону 112. Нельзя пытаться подходить к медведю, фотографировать его или кормить. Необходимо воздержаться от одиночных походов в лес. За грибами или ягодами рекомендуют отправляться компанией и постоянно громко разговаривать – посторонний шум отпугнёт животное. Также сельчан просят не выбрасывать мусор и туши домашней птицы и скота.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: