Красноярск: пробки 4
В Красноярском крае мужчина обстрелял машину ДПС

В Красноярском крае мужчина обстрелял машину ДПС

По версии следствия, вечером 10 мая 2024 года инспекторы ДПС ОВ ДПС МО МВД России «Емельяновский», осуществляя дежурство на закреплённом маршруте патрулирования, остановили мотоблок, движущийся по улице Центральная станции Снежница Емельяновского района. Выяснилось, что у 63-летнего водителя отсутствуют документы на право управления транспортным средством. Кроме того результат освидетельствования водителя показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,30 мг/л.

Во время составления административного материала по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ мужчина позвонил своему знакомому и сообщил о случившемся. Через некоторое время к служебному автомобилю подошел 54-летний местный житель, который в грубой форме потребовал не составлять материалы в отношении его приятеля, а в случае невыполнения пообещал открыть огонь по сотрудникам полиции.

Инспекторы потребовали прекратить противоправные действия и предупредили нарушителя в случае неповиновения о привлечении к административной ответственности за нарушение общественного порядка. После этого мужчина отправился к себе домой, взял ружье, вернулся на место происшествия и дважды выстрелил в сторону служебного автомобиля, в котором находились сотрудники полиции и водитель мотоблока.

Инспекторы перекрыли своим автомобилем дорогу в населённый пункт, доложив о случившемся в дежурную часть МО МВД России «Емельяновский». Прибывшие на место экипажи патрульно-постовой службы и ДПС задержали нападавшего по месту жительства. Злоумышленник пытался спрятаться от полицейских в сарае на сеновале. Установлено, что владельцем оружия мужчина никогда не являлся и ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет. Фигурант заключён под стражу. Мотоблок помещён на спецстоянку.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: