Красноярск: пробки 0
+10
$ 74
89.62
В Красноярске весь день горела сухая трава

В Красноярске весь день горела сухая трава

16.04.2021 23:38
ЧП Красноярск
Последним зафиксированным на данный момент случаем стал пожар на Кузнецовском плато. В районе СНТ «Мечта-2» загорелась сухая трава, огонь мог перекинуться на дачи. В 23:15 пожар был локализован на площади 10 тысяч квадратных метров, на месте до сих пор работают 24 человека и 6 единиц техники.

пожар.jpg
Елена Лейман

Ранее на территории того же садового товарищества ликвидировали пожар на площади 0,15 га.

Днём горела трава и на Караульной горе. Кто-то поджег прошлогоднюю растительность на ул. Степана Разина (как утверждают местные жители, рядом видели двух детей со спичками). Огнеборцы ликвидировали возгорание на площади 0,9 га.

Ещё пожары тушили на улицах Высотной и Монтажников.

В МЧС напоминают, что подобные инциденты происходят по причине неконтролируемого пала прошлогодней сухой травы. Сильный ветер раздувает пламя и увеличивает скорость распространения возгорания.

С местными жителями ежегодно проводят профилактические беседы, на нарушителей составляют протоколы, но палы не прекращаются.

«Жителям Красноярского края следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены! Не разжигайте костры и не жгите сухую траву! Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что палы травы очень опасны! При возникновении пожара немедленно сообщайте об этом в службу спасения по телефону «101», — призывают в министерстве.

Всего на данный момент пожарно-спасательные гарнизоны края выезжали на палы сухой травы 12 раз.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: