Красноярск: пробки 0
+4
$ 70.86
82.5
В Красноярске таксист не позволил пенсионерке отдать деньги мошенникам

В Красноярске таксист не позволил пенсионерке отдать деньги мошенникам

20.09.2021 11:06
Инцидент произошёл 17 сентября. 80-летней жительнице краевого центра позвонила неизвестная женщина. Она представилась дочерью пенсионерки и сообщила, что переходила дорогу в неположенном месте и её сбила машина. Водитель машины, уходя от столкновения сильно пострадал. Затем позвонил мужчина. Он представился следователем и сообщил, что дочь красноярки является виновницей ДТП и чтобы уладить конфликт с родственниками пострадавшего водителя, необходимо заплатить 800 тысяч рублей.

Красноярка сообщила «следователю», что у неё есть только 600 тысяч рублей. Мужчина согласился и вызвал пенсионерке такси, чтобы она сняла деньги с банковского счёта. Приехавший на вызов водитель такси заметил, что женщина взволнована

Как рассказал таксист, он спросил у женщины, кто вызвал машину, на что она не могла ответить. Когда мужчина начал расспрашивать пенсионерку, та рассказала о телефонном звонке. При этом ей постоянно звонили мошенники. Он попросил телефон и посмотрев на дисплей, увидел код другого региона. Мужчина вызвал полицию, а затем привёз женщину обратно домой, где она позвонила дочери и узнала, что у той всё хорошо.

По факту мошенничества следователи полиции возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса.

«Всегда перезванивайте своим родственникам, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Чтобы противодействовать обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем и в случае, когда от вас будут требовать перевести сумму денег, задавать уточняющие вопросы. Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников. Если вы все-таки попались в ловушку мошенников, сообщите об этом в полицию», - рассказали в МУ МВД России «Красноярское».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: