Красноярск: пробки 3
-16
$ 76.69
86.91
В Красноярске прокуратура приняла меры после смерти мальчика в школе

В Красноярске прокуратура приняла меры после смерти мальчика в школе

01.12.2021 11:38
Прокуратура Центрального района Красноярска провела проверку причин и условий гибели ученика средней школы «Комплекс Покровский». 29 октября мальчик потерял сознание на уроке.

Учителя немедленно вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада медиков госпитализировала школьника, но реанимировать его не удалось. Ребёнок скончался.

Нарушения нашли в работе Красноярской городской детской поликлиники № 1. Сотрудник этого учреждения отвечал за медицинскую помощь в школе, но на момент происшествия находился на больничном. Замену медсестре в поликлинике не нашли.

«Прокуратура внесла представление главному врачу краевого учреждения здравоохранения с требованием устранить выявленные нарушения, причины и условия, им способствовавших. Устранение нарушений, а также организованная по данному факту следственным органом процессуальная находится на контроле прокуратуры края, в рамках которой, в том числе, будут установлены причины смерти подростка, находится на контроле прокуратуры», – добавили в пресс-службе надзорного органа.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: