Красноярск: пробки 0
-1
$ 70.97
82.68
В Красноярске предстанет перед судом работник «Светофора»

В Красноярске предстанет перед судом работник «Светофора»

22.09.2021 18:49
В отделе СК по Кировскому району Красноярска завершили расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью покупательницы одного из супермаркетов города. На женщину упала палета с товаром. Обвинение в преступлении предъявлено сотруднику организации.

Всё произошло в «Светофоре» 3 июня 2021 года. Сотрудник занимался разгрузкой товара на электрическом штабелере и опрокинул с вил поддон с коробками.

«По данным следствия, 03 июня 2021 сотрудник одного из супермаркетов города Красноярска, выполняя погрузочно-разгрузочные работы, в ходе перемещения паллеты с товаром в торговом зале с использованием электрического штабелера, нарушив требования эксплуатации и безопасности транспортировки грузов, предусмотренных техническим паспортом к электрическому штабелеру, произвел транспортировку груза на поднятых вилах электрического штабелера, допустив опрокидывание паллеты с товаром на покупателя магазина», – сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Паллета упала на стоявшую рядом покупательницу. Потерпевшая получила сочетанную (в нескольких местах) тупую травму тела, повлёкшую тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по статье ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, на прошлой неделе в соседней Томской области прокуратура начала проверку после выкладки средства от грызунов рядом с луком в одном из филиалов «Светофора».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: