Красноярск: пробки 1
-1
$ 63.72
70.76
В Хакасии под лавиной погиб турист-экстремал

В Хакасии под лавиной погиб турист-экстремал

10.11.2019 19:36

По данным СК, в 11 км от села Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии в районе горного массива произошел сход снежной лавины, в результате чего двое мужчин, которые катались на снегоходе, оказались под снегом. Одного из пострадавших удалось спасти, второй, 32-летний мужчина, погиб.

Отметим, Приисковый стал Меккой любителей фрирайда и снегоходов с начала 2000-х. Здесь длинный сезон, «дикий» туризм, простор для экстремалов. Однако туристы гибнут в этом месте почти ежегодно.

«Ежегодно Приисковое привлекает туристов со всей России, а также гостей из зарубежья. Зимой сюда приезжают любители экстремального отдыха - сноубордисты, лыжники и снегоходчики. Пока здесь не создано нужных условий для безопасности туристов», - отмечают в МЧС Республики.
Следователи начали доследственную проверку в связи с ЧП.
«На место происшествия выехал следователь следственного комитета в составе следственно-оперативной группы. По данному факту ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении регионального СУ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
По ссылке asus k52f как переустановить винду без диска, лучшие цены здесь.
Услуги частных мастеров: шлагбаум под ключ цена, описание.