Красноярск: пробки 0
+6
$ 73.19
86.89
В Хакасии экс-глава сельсовета подписала акты приёмки недоделанных дорог и водопровода

В Хакасии экс-глава сельсовета подписала акты приёмки недоделанных дорог и водопровода

12.07.2021 10:58
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республики Хакасия
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Сабинского сельсовета. Ей вменяют два эпизода преступления, предусмотренного статьёй 286 Уголовного кодекса.

По данным следствия, в целях решения вопросов организации водоснабжения на территории Бейского района в июне 2018 года между администрацией Сабинского сельсовета и подрядной организацией был заключен контракт на строительство водопровода в деревне Новокурск.

С июня по декабрь 2018 года обвиняемая, зная, что объём выполненных работ не соответствует указанным в смете, подписала предоставленные акты о приёмке и справки о стоимости выполненных работ. Хотя в подписанных актах было указано, что работы выполнены в полном объёме.

Впоследствии из бюджета муниципального образования на счёт подрядчика было перечислено более 13,5 миллионов рублей, в том числе за фактически невыполненные работы.

В итоге водопровод так и не достроен, права граждан по обеспечению бесперебойной и качественной подачей воды в сельской местности нарушены.

Также в декабре 2018 года между администрацией Сабинского сельсовета и подрядной организацией заключен контракт на ремонт дорог в деревне Новокурск. Однако часть дорог не была отремонтирована.

Обвиняемая, зная, что обязательства по ремонту дорог на некоторых улицах в полном объёме не выполнены, подписала акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ. В результате подрядчику перечислили около 5 миллионов рублей, в том числе и за фактически невыполненные работы.

«Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в следственном комитете.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: