Красноярск: пробки 4
+25
$ 72.03
87.35
В Иркутской области спасли мужчину, провалившегося под лёд на велосипеде

В Иркутской области спасли мужчину, провалившегося под лёд на велосипеде

05.05.2021 16:32
ГУ МЧС по Иркутской области
Вечером 3 мая на Братском водохранилище в Усть-Удинском районе спасли от гибели двух друзей. Оба в состоянии алкогольного опьянения вышли на хрупкий лёд на велосипедах. Один мужчина провалился в полынью, другой был обездвижен.

По данным областного управления МЧС, около 19 часов 41-летний житель деревни Залаславской Балаганского района решил добраться до поселка Усть-Уда на велосипеде по льду водохранилища. Там мужчину ждал 27-летний приятель. Он тоже был на велосипеде и, увидев товарища, съехал с берега и двинулся ему навстречу.

Молодой человек проехал около 100 метров, как вдруг его друг провалился под лёд. Застрял и сам велосипедист. Глубина водоёма на месте происшествия составляет около 7 метров.

«Мужчина находился в полынье в 200 метрах от берега. Подойти к нему было невозможно, подать спасательные приспособления мешало большое расстояние. Толщина льда на водохранилище - 30-40 сантиметров, но он кашеобразный и хрупкий. Второй молодой человек с велосипедом находился на льду, но уже не мог передвигаться - лёд вокруг него крошился», – рассказал Иван Дунаев, государственный инспектор по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На помощь мужчинам вызвался Алексей Пинигин, председатель Усть-Удинского районного общества охотников и рыболовов. Вместе с сыном Семёном они выдвинулись к месту на снегоболотоходе «Патруль». Одному пострадавшему подали лестницу, по которой он выбрался из полыньи, а затем подняли на борт второго мужчину. Приятелей передали врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии.

Инспекторы ГИМС будут ходатайствовать о награждении Пинигиных за своевременное спасение на воде, сообщил Иван Дунаев.

С начала года сотрудники Усть-Удинского инспекторского участка провели 102 патрулирования береговой полосы и акватории Братского водохранилища, из них 52 совместно с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками ГИБДД. В отношении нарушителей составили 22 протокола. Перекрыто 9 мест возможного выезда техники на лед. Выдано 9 предписаний об устранении нарушений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: