Красноярск: пробки 0
-10
$ 73.88
90.79
В Иркутской области сельчанин купил вымышленный трактор за 60 тысяч рублей

В Иркутской области сельчанин купил вымышленный трактор за 60 тысяч рублей

23.11.2020 10:57
В полицию обратился житель одной из деревень района. На сайте объявлений мужчина нашел выгодное предложение о покупке трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Он связался с «продавцом», который уверил, что отправит технику транспортной компанией из Ангарска. За это он потребовал предоплату в 10 тысяч рублей, а затем еще 80 тысяч за отгрузку.

Покупатель увидел, что собеседник разговаривает по московскому номеру, однако тот сказал, что является бывшим дальнобойщиком, поэтому использует симки разных регионов, а сейчас находится в городе Зима. Так он уговорил сельчанина пойти к банкомату.

Всю требуемую сумму мужчина перевести не смог, однако в общей сложности 60 тысяч рублей он лишился. Когда «продавец» перестал выходить на связь, потерпевший понял, что его обманули.

«Полиция настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от сомнительных сделок и покупок в сети Интернет. Аферисты часто размещают объявления о продаже несуществующего товара по цене значительно ниже рыночной, чтобы привлечь внимание к объявлению», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Фото: 38.мвд.рф

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: