Красноярск: пробки 0
+3
$ 79.68
93.02
В Иркутской области проходят рейды по несанкционированным местам отдыха у воды

В Иркутской области проходят рейды по несанкционированным местам отдыха у воды

18.07.2020 16:33
Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Цель рейдов – донести до отдыхающих опасность купания в несанкционированных местах. Необследованное дно, подводные течения, отсутствие поблизости спасателей и другие опасности характерны для всех не разрешённых официально к купанию водоёмов. Самоуверенность, оставление без присмотра детей, потеря бдительности нередко приводят к трагедиям. С начала летнего периода на водных объектах в Иркутской области при купании уже погибли 24 человека, из них 10 детей.

Пожарные автомобили курсируют по наиболее опасным для купания местам: на Тёплых озёрах и в районе Квадратов на реке Ангара. Катера патрулируют акваторию Иркутского водохранилища. Добровольцы, члены студенческого спасательного отряда, проводят разъяснительную работу с отдыхающими в районе набережной Иркутска.

«К сожалению, меры профилактики оказываются недостаточными из-за пренебрежения элементарными требованиями безопасности самими отдыхающими, - констатировал ВрИО начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов. – Так, 14 июля 46-летний мужчина во время купания пропал под водой на глазах у друзей. За два часа до происшествия в ходе патрулирования инспекторами ГИМС с сотрудниками администрации Правобережного округа Иркутска с этой компанией была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения на водных объектах. К трагедии привела излишняя самоуверенность взрослого человека. В тот же день в Жигаловском районе на реке Илге утонула 33-летняя местная жительница. Женщина, пришедшая на вечерний покос с родственниками, решила искупаться. В месте купания была небольшая глубина - от 1,5 до 2-х метров, но женщина не умела плавать. Течением её снесло в яму, она запаниковала и начала тонуть. На помощь к утопающей поспешил её брат, но, к сожалению, не успел - женщина скрылась под водой. Поиски утонувшей продолжаются».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: