Красноярск: пробки 1
+12
$ 74
89.62
В Иркутской области под лёд провалилось несколько автомобилей

В Иркутской области под лёд провалилось несколько автомобилей

13.04.2021 16:50
Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области
В прошедшую субботу на Иркутском водохранилище под лёд в пяти метрах от берега провалился автомобиль Mazda. Машина частично ушла под воду, спасатели оперативно прибыли на место и смогли вытащить автомобиль из воды. Спустя 40 минут в том же месте — заливе Курминский Иркутского водохранилища, под воду на глубину 2 метра ушла Toyota HiLux. Люди не пострадали.

В этот же день подобное происшествие приключилось на Братском водохранилище в заливе Оса, автомобиль провалился под лёд, только уже на более серьёзном расстоянии от берега — аж в 90 метрах. Машина ушла под воду двумя колёсами и не смогла выбраться самостоятельно. Днём позднее, в воскресенье 11 апреля в этом же заливе частично провалился «УАЗ Патриот». Водителям повезло — лёд оказался достаточно прочным, чтобы удержать машину на поверхности. На водителей-нарушителей составлены административные протоколы.

Впрочем, хорошего в этих ситуациях всё равно мало, вполне могла случиться трагедия. МЧС предупреждает, что выезд на лёд смертельно опасен, призывает пользоваться только проверенными маршрутами и ни в коем случае не выезжать на лёд вне специально отведённых для этого мест. В этом году в Иркутской области в воду провалились уже 17 автомобилей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: