Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
В Иркутской области плачущий аферист убедил женщину в родственных связях и выманил деньги

В Иркутской области плачущий аферист убедил женщину в родственных связях и выманил деньги

22.07.2020 17:56
Ночью на ее стационарный телефон поступил звонок. С ней начал диалог мужчина, который представился полицейским. Звонивший рассказал женщине, что ее сын избил человека и может сесть в тюрьму. Чтобы уладить вопрос с потерпевшим нужны 50 тысяч рублей. Пенсионерка объяснила, что у нее есть лишь 15 тысяч. «Полицейский» понял, что на более крупную сумму можно не рассчитывать и согласился взять эти деньги.

Для убедительности он дал трубку плачущему мужчине, который представился ее сыном. По разговору потерпевшая не поняла ее ли это ребенок, но поверила мошенникам. Она также позвонила своему настоящему сыну, который должен был находиться с семьей на отдыхе, но его телефон был недоступен.

Через час к ней подъехал незнакомец, которому усольчанка передала деньги. На следующий день она все-таки дозвонилась до сына и поняла, что стала жертвой аферистов.

«По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: