Красноярск: пробки 0
+13
$ 72.03
87.35
В Иркутской области парень не смог поймать попутку и поджёг лес

В Иркутской области парень не смог поймать попутку и поджёг лес

05.05.2021 12:35
Пресс-служба МВД
По сообщению пресс-службы МВД, в Усольском районе Иркутской области полицейские задержали молодого человека, который умышленно поджёг сухую траву в лесу.

Горели 4 участка у трассы между сёлами Биликтуй и Большая Елань, затем пожар разросся до 20 гектаров. Огонь потушили спустя несколько часов.

На месте происшествия стражи порядка обнаружили блуждавшего рядом местного жителя. Как он позже рассказал в отделе полиции, молодой человек сильно хотел попасть в Большую Елань. Добираться до села он решил на попутках, но ни один из проезжавших мимо водителей не остановился. Тогда иркутянин вышел из себя и начал жечь траву в придорожном лесу.

«Сегодня я больше всего хотел поехать в Большую Елань на попутках. Останавливал машины – никто не останавливался. Я психанул и начал поджигать лес», – признался парень в отделе полиции.

Более того, позже он развел в лесу костёр и просидел у него несколько часов.

«В отношении молодого человека составлен протокол по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». В случае установления судом его вины, помимо денежного штрафа ему предстоит также оплатить ущерб, причинённый природному фонду», – рассказали в МВД.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: