Красноярск: пробки 0
-1
$ 74.06
83.81
В Иркутской области дети несколько дней сидели в запертой квартире без родителей

В Иркутской области дети несколько дней сидели в запертой квартире без родителей

25.10.2021 09:52
Днём 24 октября в дежурную часть одного из отделов полиции Братска поступило сообщение от жительницы посёлка Осиновка. По словам заявительницы, в одной из квартир многоэтажки требуется помощь детям. Женщина видела, как другая передавала им продукты по спущенной верёвке.

На место прибыли сотрудники ППС и инспектор по делам несовершеннолетних. Дверь квартиры оказалась заперта, а дети объяснили полицейским, что их мать ушла несколько дней назад. Больше дома никого из взрослых не было.

4-х мальчиков в возрасте от года до 10 лет вынесли через окно по выдвижной лестнице пожарной машины и передали на осмотр медикам. Личность матери установлена, она неоднократно попадала в поле зрения инспекторов ПДН и находилась на соответствующем учёте.

Добавлен комментарий от областного управления Следственного комитета: «По данному факту следственным отделом по Падунскому району г. Братск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст.293 УК РФ (халатность), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)».

С матерью до сих пор не могут выйти на связь.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: