Красноярск: пробки 4
+6
$ 70.86
82.5
В Иркутской области будут судить двух рабочих за гибель коллег в аварии с локомотивом

В Иркутской области будут судить двух рабочих за гибель коллег в аварии с локомотивом

09.09.2021 11:58
В Слюдянке предстанут перед судом бригадир и рабочий подрядной организации по ремонту ж/д путей на Кругобайкальской железной дороге. (КБЖД). В зависимости от роли каждого их обвиняют в нарушении требований охраны труда (ч. 3 ст. 143 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

В августе 2020 года рабочих фирмы нужно было доставить к месту ремонта на 88 км КБЖД. По версии следствия, для этого бригадир допустил подчинённого ему сотрудника без соответствующего обучения к управлению самоходной дрезиной кустарного производства. Она не относилась к железнодорожному транспорту и была запрещена к эксплуатации на путях ОАО «РЖД». В какой-то момент дрезина столкнулась с двигавшимся навстречу локомотивом. Двое работников скончались от полученных травм.

Обвинительное заключение по делу утвердил иркутский транспортный прокурор, материалы переданы на рассмотрение в Слюдянский районный суд. Производство по уголовному делу проводилось Иркутским СО на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

«Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает в т.ч. наказание до 4 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 143 УК РФ – до 5 лет лишения свободы», – отметили в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: