Красноярск: пробки 8
0
$ 79.68
93.02
В Иркутской области аварийную посадку на озеро Байкал совершил самолёт Як-12

В Иркутской области аварийную посадку на озеро Байкал совершил самолёт Як-12

18.07.2020 09:52
Днём 17 июля 2020 года в Иркутской области из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку на воду вблизи поселка Хужир на острове Ольхон самолёт Як-12, принадлежащий коммерческой организации. На борту воздушного судна, выполнявшего экскурсионный полет над акваторией озера Байкал, находились пилот и 3 пассажирки. В результате происшествия незначительные телесные повреждения получили 2 пассажирки самолета.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, когда на высоте 300 метров отказал двигатель, пилот «умело спланировал на воду Шибетского залива, приводнившись в нескольких метрах от берега. Жертв нет, серьезных травм нет». (ru.wikipedia.org)

Як-12 – лёгкий многоцелевой транспортный самолёт, разработанный в 1946 году. В разных модификациях его выпускали до 1968 года, в том числе по лицензии в Польше и Китае.

Потерпевший аварию борт числится в парке «Байкал Аэро Тур», компании, которая специализируется на организации экскурсий на самолётах и вертолётах, а также экспедиций в заповедные уголки Байкальского региона.
Безымянный.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: