Красноярск: пробки 4
+20
$ 73.19
86.89
В Эвенкии из-за ошибки командира упал вертолёт

В Эвенкии из-за ошибки командира упал вертолёт

23.07.2021 10:06
О завершении расследования в отношении командира воздушного судна вертолета Ми-8 АМТ сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном статьёй 263 Уголовного кодекса за нарушение правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По версии следствия, в конце декабря 2019 года вертолёт осуществил взлёт с посадочной площадки «Байкит», расположенной на территории аэродрома в Эвенкийском районе. На борту воздушного судна находился 21 пассажир.

Командир судна принял решение взлетать в условиях заснеженных площадок и произвёл подъём вертолёта с использованием влияния воздушной подушки. В результате судно попало в снежный вихрь и упало. Два пассажира получили травмы, собственнику вертолёта причинен ущерб в размере более 300 миллионов рублей, судно восстановлению не подлежит.

«В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Эвенкийский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу», - сообщили в управлении.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: