Красноярск: пробки 3
+14
$ 69.71
77.64
Установлен новокузнечанин, предлагавший напугать конкурентов возможным заражением вируса

Установлен новокузнечанин, предлагавший напугать конкурентов возможным заражением вируса

25.03.2020 14:34
Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, в ходе мониторинга сети Интернет новокузнецкие сотрудники обнаружили размещенную на сайте бесплатных объявлений следующую информацию, а именно: «придем к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, кого посещали». Стоимость «услуги» составляет 50 000 рублей.

Как пояснил полицейским фитнес-тренер, он хотел таким образом пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. В Китае молодой человек никогда не был. В настоящее время собранные материалы в отношении новокузнечанина переданы специалистам Роспотребнадзора.

«За распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность», - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: