Красноярск: пробки 2
-1
$ 70.97
82.68
Туристка с больным мужем провела несколько недель в тайге в Иркутской области

Туристка с больным мужем провела несколько недель в тайге в Иркутской области

10.09.2021 17:41
ГУ МВД России по Иркутской области
9 сентября в Слюдянском районе Иркутской области живой нашлась Наталья Наумова – 29-летняя туристка из Москвы. Об этом сообщили в региональных управлениях МВД и СК. Женщине организовано проживание в гостинице, её жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако скончался её 46-летний муж Алексей Наумов. Следователи и спасатели запланировали выезд на место его гибели.

Туристы пропали в августе 2021 года, 29 числа обратилась в полицию с заявлением о пропаже сестра Натальи. 8 августа пара отправилась в поход на пик Черского и планировала сплавиться по реке Утулик на надувном катамаране. Начальным пунктом была Слюдянка, конечным – Байкальск. Однако, как позже рассказала следователям Наталья, в 20-х числах Алексей стал жаловаться на плохое самочувствие, а с 27 августа уже не мог передвигаться. 7 сентября мужчина умер. Как предполагает жена, у него открылась язва.

Тогда туристка решила самостоятельно найти обратный путь. Сломанный катамаран прибило к скале в районе Ореховой пади. В то время рядом рыбачили местные жители Олег Шупруто и Иван Грузд. Они заметили женщину и оказали ей необходимую помощь. Из-за отдалённой местности до города они добрались только 10 сентября, добавили в СУ СКР по Иркутской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: