Красноярск: пробки 0
-15
$ 61.47
68.21
Сразу несколько красноярцев стали жертвами интернет-мошенников

Сразу несколько красноярцев стали жертвами интернет-мошенников

15.12.2019 07:49

За сутки в полицию обратились жители нескольких районов краевого центра, а также Ачинска, Зеленогорска, Железногорска, Нижнеингашского района, ставшие жертвами мошенников. 

Так, 62-летняя жительница Ленинского района Красноярска выставила на сайт объявление о продаже кровати. Женщине под видом покупателя позвонил мошенник, который в ходе общения под разными предлогами выманил у нее данные трех банковских карт. Каждый раз запрашивая данные новой карты, собеседник убеждал пенсионерку, что с предыдущей операция не прошла и он не смог оплатить покупку кровати. При этом доверчивая красноярка сообщала собеседнику номера и секретные коды карт, а также приходящие по СМС-оповещению банка разовые коды. В результате злоумышленник  произвел списание денежных средств в общей сумме 52 тысячи рублей. 

Еще одним пострадавшим стал 36-летний житель Октябрьского района, разместивший на сайте объявление о продаже светильника. Неизвестный злоумышленник, действуя по аналогичной схеме, похитил у него денежные средства в размере 15 тысяч рублей.

«В настоящее время по всем заявленным фактам ведутся доследственные проверки. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с убедительной просьбой: не пренебрегать мерами безопасности при совершении сделок в сети Интернет», - отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: