Красноярск: пробки 0
0
$ 71.17
82.46
СМИ со ссылкой на пилота: авиакатастрофа в Иркутской области случилась из-за сбоя системы навигации

СМИ со ссылкой на пилота: авиакатастрофа в Иркутской области случилась из-за сбоя системы навигации

13.09.2021 10:32
ГУ МЧС России по Иркутской области
Пилот потерпевшего крушение L-140 Николай Махнутин рассказал, что могло привести к авиакатастрофе. По его словам, всё случилось из-за сбоя навигационной системы: GPS-навигатор с помощью автопилота увёл самолёт правее заложенного курса. Комментарий Николая Махнутина опубликовал телеграм-канал Baza.

«Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведёт правее автопилот. Во время набора высоты мы зацепили сопку, но пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание <…> Оказалось, это был туман, а я сначала принял его за дымы. Он стал причиной ухода на второй круг. Я не установил визуально контакт с землёй и принял решение ухода на второй круг. Во время ухода на второй круг полосу я увидел, но она была левее, чем мы летели. А она должна была быть чётко по центру», – сообщил пострадавший пилот.

Ранее прокомментировал инцидент «Базе» начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин. Он тоже рассказал, что самолёт не вписался в полосу, при этом погодные явления, по словам Бориса Калинина, были нормальными для посадки самолёта. Калинин предположил, что у самолёта не были отбиты торцы, что повлияло на навигацию.

«Экипаж запрашивал погоду фактическую. Давление, ветер и температуру – какие посадочные условия. Они были нормальными для посадки самолёта. Он дважды заходил сороковым курсом – это когда по прямой идёт. Он идёт по прямой из Иркутска, нигде не поворачивает, так и садится. Он не стал совершать посадку, решил сделать облёт – то есть пролёт над полосой. Пролетел. «Я зайду, – говорит, – сороковым повторно». Повторно не зашёл. Потом решил 220-м. Но и 220-м взял слишком вправо. На 10 градусов, получается, что далеко от полосы. Грубо говоря, 4 километра не долетел <…> Я бы не сказал, что из-за погодных условий. Туман был, но, в любом случае, видимость была, 4-6 километров. Всё нормально было. Если были бы какие-то неполадки, он мне сразу бы сообщил. Даже по рации. Скорее всего, не вписался в полосу. Задние торцы, видать, на навигации не были отбиты. Я так полагаю, я просто не знаю. Потому что борта, у которых отбиты торцы, садятся чётко», – изложил свою версию начальник аэропорта.

На месте работают криминалисты Следственного комитета России и сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Точные обстоятельства происшествия устанавливаются, возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: