Красноярск: пробки 1
+21
$ 73.77
86.85
СК подтвердил смерть раненного при задержании жителя Новосибирской области

СК подтвердил смерть раненного при задержании жителя Новосибирской области

30.05.2021 19:32
Аст-54 / VK
30 мая в пресс-службе управления Следственного комитета по Новосибирской области сообщили о смерти 19-летнего молодого человека, получившего при задержании ранение в голову из табельного оружия.

В связи с этим следователи переквалифицировали действия 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району: в ближайшее время ему вынесут обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Напомним, по данным областного управления МВД, около 10 вечера 28 мая 2021 года под Новосибирском водитель автомобиля «Тойота» не остановился по законному требованию сотрудника дорожно-патрульной службы. Нарушитель увеличил скорость и двинулся в сторону города.

Патрульные начали преследовать автомобиль. В районе придорожной гостиницы иномарка встала – из неё выбежали и попытались скрыться несколько мужчин. Одного молодого человека полицейские задержали, но их работе начали воспрепятствовать двое других сбежавших.

Среди них был погибший юноша, который стал оказывать автоинспекторам активное физическое сопротивление. Тогда сотрудник полиции, как считает следствие, превысил служебные полномочия и стал наносить потерпевшему удары руками и ногами.

«После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы», – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

До переквалифицирования преступления служащего обвиняли в причинении тяжкого вреда по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. Служебную проверку также проводят в Главном управлении МВД по Новосибирской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: