Красноярск: пробки 3
С Романа Гольдмана хотят взыскать еще 327 млн за махинации

С Романа Гольдмана хотят взыскать еще 327 млн за махинации

11.07.2024 10:14
фото: страница Романа Гольдмана Вконтакте
Бывший владелец племзавода «Таежный» и агрохолдинга «Искра» Котельников требует взыскать с красноярского бизнесмена Романа Гольдмана более 327 млн рублей. Он направил в Арбитражный суд Красноярского края иск.

В марте 2022 года Котельников продал предприятия холдингу Goldman Group. Уже через год ООО «Управление Агроактивами» из подмосковного Красногорска выкупило у племзавода компанию «Искра» за 115 млн рублей, при том, что ее номинальная стоимость составляла более 1,4 млрд рублей. Также, согласно документам, «Искра» занимала у «Управления Агроактивами» 215 млн рублей и успела получить 212 млн рублей.

Важно, что Гольдман не мог распоряжаться купленными ранее предприятиями, так как не выплатил бывшему собственнику полную стоимость.

По словам истца, сделки с подмосковной компанией нельзя считать действительными, так как на самом деле они лишь служили прикрытием махинаций Романа Гольдмана. Котельников сообщает, что ранее Гольдман обратился к главе подмосковной компании с просьбой предоставить заем в 330 млн рублей. Но из-за плохой репутации (ранее он несвоевременно вернул долг) бизнесмену отказали. После этого Гольдман решил предложить в залог долю в «Искре», чтобы получить деньги.

Также Котельников сообщает, что 100 % доли «Искры» в 2022 году стоила почти 3 млрд рублей, что почти в 26 раз больше реальной цены сделки.

Сейчас иск еще не принят к производству.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: