Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
Родные погибших в авиакатастрофе в Иркутской области получат по 1 млн рублей

Родные погибших в авиакатастрофе в Иркутской области получат по 1 млн рублей

13.09.2021 09:30
ГУ МЧС России по Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с официальным комментарием по поводу авиакатастрофы в Казачинско-Ленском районе в ночь на 13 сентября. Как объявил глава региона, семьям 4-х погибших окажут материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. По 500 тысяч рублей получат пассажиры с тяжёлыми травмами (их так же четверо), по 250 тыс. – со средними, по 100 тыс. – с лёгкими.

В район оперативно вылетели медики в составе 10 человек, которые работают на месте под руководством регионального министра здравоохранения Якова Сандакова и директора областного центра медицины катастроф Виктора Бучинского.

Троих пострадавших в тяжёлом состоянии перевозят санавиацией в Иркутск. Среди них – второй пилот (другой погиб). Ещё одну пассажирку прооперируют прямо на месте. Остальные находятся под наблюдением врачей. На месте работает психолог.

Напомним, около 11 часов 12 сентября в Казачинско-Ленском районе, в 4 км от села Казачинское (490 км от Иркутска) совершил жёсткую посадку двухмоторный самолёт L-140. Авария случилась во время повторного захода на посадку в условиях тумана. На борту судна находились 14 человек и 2 члена экипажа. Четверо, включая одного пилота погибли, остальные пострадали. Известно, что многих заблокировало в искорёженном судне.

Самолёт 2014 года принадлежал компании «Аэросервис» и выполнял рейс в интересах авиакомпании «СиЛА». Напомним, АН-28 той же авиакомпании в июле 2021 года совершил жёсткую посадку в Томской области. 

15 сентября в Иркутской области объявлен днём траура по погибшим.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: