Красноярск: пробки 0
0
$ 79.68
93.02
Пьяный житель Бийска, прорываясь в «ковидный» район Республики Алтай, ударил и обругал полицейских

Пьяный житель Бийска, прорываясь в «ковидный» район Республики Алтай, ударил и обругал полицейских

04.08.2020 16:16
По версии следствия, 16 мая, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина пытался въехать в Турочакский район. Он направлялся на свадьбу к родственнику в село Турочак, и не видел никаких препятствий в том, что район закрыт для подобных посещений. На границе между регионами его машину остановил инспектор ДПС и объяснил, что проехать в район нельзя, поскольку в Турочакском районе действует запрет на въезд из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Не желая покидать территорию района, бийчанин ударил полицейского, снова забрался в автомобиль и продолжил путешествие, несмотря на запрет. Незаконный «гость региона» доехал до Озера-Куреева, где его поездку уже окончательно прервали сотрудники полиции. Обвиняемый вновь кинулся на полицейского, пытаясь ударить, при этом осыпая представителя власти оскорблениями. Но во второй раз трюк не удался, и его действия были пресечены.

И хотя позже бийчанин признался в том, что оскорблял полицейского, он продолжал отрицать вину в нападении на стражей порядка. Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: