Красноярск: пробки 0
-3
$ 64.3
69.42
Парашютно-десантная пожарная служба Иркутской области наращивает штат

Парашютно-десантная пожарная служба Иркутской области наращивает штат

15.02.2020 16:16
Фото ФБУ "Авиалесоохрана"
«В 2020 году планируется к началу пожароопасного сезона увеличить штат парашютной службы на 19 человек и довести число парашютистов-пожарных до 70, а также принять 57 пожарных-десантников на сезонные работы. Итого штат службы составит 267 человек, - заявил временно замещающий должность первого заместителя министра лесного комплекса региона Михаил Чуруксаев. – Однако из-за отсутствия финансирования до нормативной численности в 420 человек нам ещё далеко. Укомплектованность лесопожарной техникой и оборудованием в 2020 году достигнет 80% от норматива против 75% в прошлом».

В 2020 году в Иркутской области впервые будут практиковать ремонт техники непосредственно на местах тушения лесных пожаров.

«В прошлый пожароопасный сезон технику вытаскивали с мест возгорания и на довольно значительные расстояния тянули на ремонтные базы, где она приписана, и в местах приписки ее ремонтировали. В этом году мелкий и средний ремонт планирует осуществлять непосредственно в лесном фонде, где будут находиться ремонтные бригады», — сообщил врио министра.

В предстоящем пожароопасном сезоне иркутяне планируют более чем в три раза сократить так называемую «зону контроля», где лесные пожары не тушат, если они не угрожают населенным пунктам, а затраты на тушение превышают возможный ущерб. В 2019 году в Иркутской области площадь такой зоны составляла 32 млн га, там горело 1,2 млн га леса, а тушили только 38 пожаров на площади 212 га.

В Иркутской области сосредоточено более 10% лесов страны. Пожары наносят значительный ущерб лесному хозяйству региона. В пожароопасный сезон 2019 года в регионе было зарегистрировано 1096 пожаров, их основные очаги находились в северных районах, где продолжительное время не было осадков. Всего, по данным министерства лесного комплекса Приангарья, за пожароопасный сезон 2019 года выгорело около 1,6 млн га тайги.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: