Красноярск: пробки 0
+16
$ 72.22
85.99
Омский школьник рассылал сообщения о ложных минированиях

Омский школьник рассылал сообщения о ложных минированиях

11.06.2021 15:55
По имеющейся информации, весной 2021 года 17-летний ученик одной из школ направил в ряд организаций, в том числе школ, по электронной почте письма о минированиях. Все объекты проверены. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено.

Сотрудниками омской полиции при активном участии и задействовании технических возможностей УФСБ России по Омской области автор рассылки установлен и задержан.

Фигурант отрицательно характеризуется в школах, где он обучался в последние годы, больше времени проводит в Интернете. При проведении следственных действий пытался вывести из строя ноутбук, через который рассылал сообщения.

«По всем указанным фактам в УМВД России по городу Омску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Школьнику предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: