Красноярск: пробки 2
+20
$ 71.68
87.33
На севере Красноярского края местный житель незаконно выловил осетров на сумму более 800 тысяч рублей

На севере Красноярского края местный житель незаконно выловил осетров на сумму более 800 тысяч рублей

15.05.2021 16:19
В начале декабря 2020 года в ходе патрулирования территории города сотрудниками ДПС по Таймырскому Долгано-Ненецкому району было остановлен снегоход с санями под управлением жителя г. Дудинки.

По информации ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, у водителя отсутствовали документы на право управления снегоходом, а также на само транспортное средство. Кроме того, во время осмотра в санях были обнаружены 5 экземпляров запрещенной к вылову краснокнижной рыбы. В отношении водителя транспортного средства был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники полиции установили, что к незаконному вылову осетра причастен один из пассажиров, 29-летний житель поселка Левинские пески. Как пояснил задержанный, рыбу он выловил при помощи сетей для собственного употребления.

Данная рыба относится к виду осетр сибирский и внесена в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Ущерб, нанесенный в результате вылова водных биологических ресурсов, составил более 800 тысяч рублей.

В отношении жителя Дудинки 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: