Красноярск: пробки 5
+12
$ 72.85
86.07
На Манском плёсе в Красноярском крае застрял скалолаз

На Манском плёсе в Красноярском крае застрял скалолаз

19.07.2021 11:14
Агентство ГО ЧС Красноярского края
За прошедшие выходные, 17 и 18 июля, в Красноярском крае случилось два происшествия на природе. В субботу перевернулась лодка с человеком, а в воскресенье турист не смог слезть со скалы. О работе специалистов Дивногорского спасательного отряда (КГКУ «Спасатель») рассказали в Агентстве ГО ЧС региона.

17 июля спасателей вызвали работники яхт-клуба «Шкипер». На Красноярском водохранилище из-за сильного ветра и поднявшейся волны захлестнуло лодку – судно перевернулось. В помощи нуждался один мужчина, его вытащили из воды и доставили на берег.

18 июля от работников единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о застрявшем на скале человеке. На Манском плёсе в районе посёлка Усть-Мана мужчина переплыл реку, залез на скалу, но спуститься обратно не смог. Спасатели нашли 26-летнего скалолаза и эвакуировали его по пешеходной тропе.

«Перед выходом на акваторию уточните прогноз погоды, проверьте состояния плавсредства и обязательно оденьте спасательный жилет. При активном отдыхе на природе рассчитывайте свои силы и без специальной подготовки не покоряйте вершины скал. Оценивайте все опасности и риски на маршруте, чтобы отдых не обернулся трагедией», – просят сотрудники «Спасателя».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: