Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.64
87.17
МЧС Красноярского края предупреждает о возможных рисках июля

МЧС Красноярского края предупреждает о возможных рисках июля

01.07.2020 17:19
Фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю
Самыми опасными по-прежнему являются заливы Красноярского водохранилища – Бирюса, Шумиха, Приморск; в Красноярске – Абаканская протока, район моста «777», острова Молокова и Татышев в Красноярске, а также реки и озёра Канского, Шарыповского, Ачинского, Новосёловского, Большеулуйского и Назаровского районов.

Сотрудники МЧС призывают жителей региона следить за своими детьми и отдыхать только на официально открытых пляжах. На сегодняшний день их пока лишь 5. Это места отдыха на озере Семирадское в Емельяновском районе, пляжи на карьерах Берёзовского района и города Зеленогорска. Планируются к открытию еще 19 официальных мест отдыха.

Также в июле пользуются популярностью сплавы по рекам. Одними из самых опасных для туристов являются реки Курейка, Казыр и Кизир. Из пороги и перекаты имеют высокую категорию сложности. Нередки происшествия и на более спокойных реках – Мане, Ангаре и Рыбной. Сотрудники МЧС рекомендуют отдыхающим соблюдать меры безопасности во время сплавов, а организаторам такого вида отдыха - сообщать спасателям сроки и маршруты путешествия по телефонам 8 (391) 211-95-88 либо 101.

В июле наступает ягодно-грибной сезон. В это время всегда увеличивается количество заблудившихся. Сотрудники МЧС и спасатели просят жителей края не ходить в лес в одиночку, брать небольшой запас воды и пищи, заряженные мобильные телефоны, а также сообщать о своем походе родственникам.

Сотрудники МЧС предупреждают о вероятности встреч в лесу с медведем. В этом году появления хищников зафиксированы в окрестностях Красноярска. Один зверь долгое время пугал дачников на железнодорожной станции Рябинино, также медведей видели на «Столбах» и в «Гремячей гриве».

Осторожными нужно быть и со змеями. Они появились в национальном парке «Столбы». Чаще всего их можно встретить на Лалетинской дороге, тропах Центральных столбов и на Восточном входе. Лучше обходить эти места стороной и внимательно смотреть под ноги.

Так, как июль – месяц жаркий, существует высокая вероятность возникновения природных пожаров. Особенно опасны в этом отношении таёжные зоны – Эвенкийский муниципальный район, Богучанский, Енисейский, Казачинский, Кежемский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский районы Красноярского края. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, а это значит, что разведение открытого огня, сжигание травы и проведение пожароопасных работ по-прежнему запрещены. За неисполнение требований постановления правительства предусмотрена административная ответственность.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://nnovgorod.youdo.com/remont-tehniki/tv/ - подробнее >>
По ссылке http://perm.youdo.com/beauty/massage/ - гарантии.