Красноярск: пробки 4
Лесопожарный центр рассказал о ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае

Лесопожарный центр рассказал о ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае

В прошедшие сутки очаги возгораний действовали в Тасеевском, Идринском и Шушенском районах. В тушении участвовали 32 человека, были задействованы 12 единиц техники.На авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний привлекались до четырёх воздушных судов. По предварительным данным Лесопожарных, в основном причинами возгораний стала вина местного населения.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 10.00 6 мая, на территории края действует один лесной пожар на площади 3 гектара в Саянском районе. Возгорание возникло по вине местного населения. В тушении участвуют более 11 человек, задействовано две единицы техники. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

В районах Красноярского края по условиям погоды леса патрулируют наземные группы краевого Лесопожарного центра и авиация, в случае обнаружения возгорания они оперативно приступают к тушению. Обстановку также контролируют сотрудники лесничеств и лесной охраны.

Кроме того, за ситуацией круглосуточно следят 144 видеокамеры, информация с которых в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

В Красноярске и 43 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Владельцы земельных участков, граничащих с лесом, должны обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо отделив участок от леса минерализованной полосой или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: