Красноярск: пробки 2
+22
$ 70.44
78.99
Жителю Красноярского края, похитившему мак, вынесли приговор

Жителю Красноярского края, похитившему мак, вынесли приговор

29.06.2020 09:51
В Минусинске вынесен обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в хищении 18 упаковок мака из одного из городских магазинов.

Напомним, в марте 2020 года в дежурную часть полиции поступила информация о том, что неизвестный забежал в магазин, откуда похитил продукты питания на сумму около 6 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что мужчина, угрожая «оружием», потребовал у продавца магазина сложить ему в пакет 18 упаковок пищевого мака. Стражи порядка, просмотрев записи с камеры внутреннего наблюдения, составили ориентировку на подозреваемого в совершении преступления. В течение двух часов мужчина был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска возле подъезда своего дома. Им оказался ранее судимый 43-летний местный житель. Вероятно, минусинец не знал, что пищевой мак не обладает наркотическими свойствами.


В отношении подозреваемого следователями Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. По решению суда осужденному назначено наказание на срок 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Скрин и видео: региональное МВД

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo