Красноярск: пробки 5
-14
$ 76.69
86.91
Жительница Красноярска оговорила таксиста и попала на скамью подсудимых

Жительница Красноярска оговорила таксиста и попала на скамью подсудимых

21.11.2021 13:58
Свердловский районный суд Красноярска вынес приговор 36-летней местной жительнице за ложный донос. Ранее она написала заявление в полицию о краже кошелька подруги с 16-ю тысячами рублей внутри.

Женщина рассказала, что напал на приятельницу и ограбил её якобы водитель такси. Однако при проверке полицейские усомнились в показаниях заявительницы. Как позже выяснилось, «потерпевшая» поругалась с таксистом из-за более высокой стоимости поездки, чем было указано в приложении, и решила ему отомстить.

При этом действовать красноярка решила не сама (из-за алкогольного опьянения), а попросила написать заявление подсудимую. Та и придумала историю о нападении и краже денег.

«Следственным отделом №6 СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Свердловский районный суд г. Красноярска, рассмотрев материалы дела, вынес обвинительный приговор и назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: