Красноярск: пробки 3
-4
$ 76.04
86.86
Житель Новосибирской области убил друга за 30 тысяч рублей

Житель Новосибирской области убил друга за 30 тысяч рублей

30.11.2021 13:41
Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области
По данным следствия, 21-летний житель Новосибирской области в период с августа по ноябрь 2020 года занял у потерпевшего и его супруги около 30 тысяч рублей. Впоследствии, не желая возвращать долг, обвиняемый решился на убийство друга. На преступление молодой сибиряк пошёл вместе со своим 20-летним товарищем.

17 декабря они заехали на автомобиле за заёмщиком и направились по дороге в сторону деревни Алексеевка. Позднее под предлогом поломки транспортного средства и необходимости его дальнейшего ремонта злоумышленники припарковались на обочине.

«Фигуранты дела выманили потерпевшего на улицу и нанесли мужчине не менее 25 ударов ножом в область шеи, туловища и ног. В результате полученных травм мужчина скончался, а обвиняемые скрылись с места преступления», - сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Благодаря грамотно спланированным и проведённым следственным действиям сотрудниками полиции удалось установить и задержать фигурантов по делу. В отношении новосибирцев возбудили уголовное по признакам преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений».

Материалы дела вместе с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время поступят в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: