Красноярск: пробки 0
-31
$ 73.36
89.15
Житель Красноярского края перевел аферистам «черного» call-центра 1,4 млн рублей

Житель Красноярского края перевел аферистам «черного» call-центра 1,4 млн рублей

12.01.2021 16:22
33-летнему жителю Норильска поступил звонок. Собеседник сообщил, что мошенники получили доступ к его лицевому счету. Звонивший отметил, что теперь деньги нужно перевести в отдельную ячейку, но в банк обращаться не стоит, так сотрудников подозревают в связях с аферистами. Спустя пару минут норильчанину позвонили с номера телефона доверия краевого Главка. Это убедило мужчину в реальности происходящего.

Сразу после разговора мужчина снял 138 тысяч рублей и перевел их на указанный счет. Затем злодеи сообщили, что на него оформлен кредит и выслали фото документа. Под руководством аферистов он оформил заем в 650 тысяч рублей, который также отправил злоумышленникам. В следующие два дня северянин оформил еще два кредита, деньги с которого отправлял неизвестно кому. Затем ему сообщили, что теперь кредитная репутация восстановлена.

После всего потерпевший начал звонить по номера собеседников, но они оказались недоступными. Он позвонил и на горячую линию Главка, но там ему сказали, что с этого номера гражданам не звонят.

«По данному факту следователями ОМВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Ведется расследование», - сообщают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: